Suivet Training

 

Gestazione

Contenuti

Il corso, nella prima parte, copre il periodo che va dallo svezzamento della scrofa fino alla I.A. In particolare vuole trasmettere le nozioni operative di anatomia/fisiologia del ciclo estrale, l’importanza decisiva della ricerca-calori, la corretta strategia dei tempi di IA e gli errori da evitare. Il docente facilita la partecipazione in aula con immagini e video tratti dalla pratica.

Nella seconda parte, il corso copre il periodo immediatamente successivo alla I.A. fino all’ingresso della scrofa in sala parto: sviluppo embrionale/fetale, i motivi delle perdite per infertilità (ritorni in ciclo, fuori ciclo, aborti, sindrome da ipofertilità estiva/aborti autunnali), implicazioni normativa benessere della scrofa gestante. Si introduce infine il concetto di “Pig-Flow” (corretta gestione dei flussi di copertura/banda) facendo svolgere ai partecipanti esercizi sui corretti calcoli da applicare nella programmazione aziendale.

 

Date e Orari

Si tratta di due giorni di formazione teorica effettuati a distanza di una settimana l'uno dall'altro

 

  • 21-28 Marzo (2 giorni - orario 9-18.30)

 

Docente del corso

  • Mario Gherpelli Dr. Mario Gherpelli (Medico Veterinario)

 

N.B.: poiché è prevista una parte pratica, essendo l’allevamento-scuola gestito in banda tri-settimanale, il corso si terra’ con la stessa cadenza, ma potrebbe subire qualche variazione di giorno/orario in base alle mutate esigenze aziendali

N.B.2: il corso è in presenza.

 

Costo

600,00 € + IVA 22%

Nella quota sono compresi: una copia cartacea di tutto il materiale didattico mostrato, l’uso della struttura e dei servizi (Wi-Fi gratuito, macchina del caffè, materiale per appunti), il vestiario completo e i teli doccia necessari per l’ingresso e l’uscita dall’allevamento in biosicurezza, il pranzo di lavoro (panini). Escluso eventuale pranzo al ristorante.

 

Sede corso

SUIVET TRAINING -  Via Abbazia, 11 - 42012 Campagnola Emilia (RE) presso Soc. Agr. IL GIRASOLE
 

Ove necessario, sono disponibili:

Pernottamento

Tenuta Santo Stefano – v. Vettigano, 26 – 42012 CAMPAGNOLA EMILIA (RE)

Camera singola  55,00 €

Camera doppia 80,00€

 

 

NB: per semplificare le procedure amministrative, chiediamo ai nostri corsisti di saldare direttamente sia l’albergo che il ristorante, avendo cura di controllare che vengano applicati i prezzi concordati

 

Contatti

Sia per informazioni che per iscrizioni:  dr. Mario Gherpelli (segreteria@suivettraining.it, cell: 336 630175)

https://www.suivettraining.it/gestazione